ソラノイエ便り
農村暮らしの近況報告
2025年の春、ソラノイエからこんにちは。
:2025年4月29日
2025年の春は、暖かさを感じるのがゆっくりなような気がしているものの、しっかりと山菜は芽を出し、春の味を楽しめる季節となりました。
ソラノイエでは、今年もお米づくりがスタートして、種を蒔き、育苗しながら田んぼの準備を進めています。野菜の種も、徐々に蒔き、葉物から順番に芽が出てきています。毎年思うことだけど、今年は野菜もたくさん育てたい、大豆を育てて味噌を作りたい、藍を育てて藍染めしたい、などなどいろんなことを企んでいます!
それではみなさん、ぜひ春の気持ち良い季節にソラノイエにお越しください。
新緑の美しい里山で、お待ちしています。
- ≪ 前の記事へ